Verdesse Susanne Weder Einzelberatung Referenzen Angebot S. Weder Aktuelles Programm Anmeldung & Kontakt Echos

Kursprogramm von November 2018 - Februar 2019

Kursprogramm Übersicht

Koch- und Backkurse

 

Vital und gestärkt durch den Winter

Winter- und Weihnachtsbäckerei

Erbsen, Linsen, Bohnen... die grosse Überraschung

Köstlicher Apéro und Snacks

Vitalstoffreiche, vollwertige Ernährung

 

                                   

Übung macht den Meister - neue kreative Ideen bringen Spass und Abwechslung in den Alltag - gewusst wie, bringen Freude, Vitalstoffreichtum, Gesundheit und Erfolg!!!

 

In allen Kursen erhalten Sie neben vielen Rezepten hilfreiche Tipps und Tricks rund um schonendes Verarbeiten, Backen, Kochen, Einkaufen, Dekorieren ..., damit Ihnen das Umsetzen einer vitalstoffreichen, vollwertigen Ernährung sicher gelingt, Freude und Erfolg bereitet.

Direkt im Kurs werden all die vielfältigen Köstlichkeiten in gemütlicher Runde gekostet. Sicher gibt es auch noch Einiges zum nachhause Tragen, damit am darauf folgenden Tag die Erinnerungen nochmals aufleben können. Alle Erwachsenen Kurse finden in kleinen Gruppen zwischen 6-10 Personen statt.

 

  Vital und gestärkt durch den Winter

Maismedaillon

Verbinden Sie kulinarische Winterkost mit 4 Monaten Kohl und Kartoffel in allen möglichen Varianten auf dem Teller?

Lassen Sie sich überraschen: Dieser Kurs bietet eine kulinarische Winterspeisepalette mit einem grossen,  verlockenden Spektrum an vielfältigen, farbenfrohen Gemüsen und Beilagen.

Verwöhnen Sie sich mit unterschiedlichen knackigen, vitaminreichen und saisongerechten Salaten sowie leckeren, warmen Speisen, die Ihnen jeden Tag Freude und Genuss bereiten. Dabei wird zugleich Ihr Immunsystem gestärkt und bringt Sie leicht durch den Winter.

Datum:

Donnerstag: 01.11.2018

Zeit:

18.00 - ca. 22.00

Ort:

Zentrum für Gehör und Sprache

Frohalpstr. 78

8038 Zürich-Wollishofen

Kosten:

145.- inklusive biologische  Zutaten und Rezeptsammlung

Top

 Winter- und Weihnachtsbäckerei

 

Wenn der kalte Wind um die Häuser pfeift, gibt es nichts Wohltuenderes als Weihnachts- und Zimtduft, der uns beim Öffnen der Haustüre  entgegenströmt! 
In diesem Kurs backen wir geschmackvolles Birnenbrot, tolle Läckerli, verführerische Christstollen, Zimtschnecken als Pausenüberraschung, gefüllte Lebkuchen, wärmender Tee und noch vieles mehr – alles vorweihnächtliche oder winterliche Boten, tolle Geschenkmöglichkeiten oder wohlig Wärmendes nach dem Herumtollen im Schnee.

Am Kurstag selber geniessen wir einen Teil der Gebäcke gemeinsam, doch bleibt immer noch einiges zurück, um mit nach Hause zu nehmen. 

Datum:

Samstag: 17.11.2018

 

Zeit:

8.45 - ca. 13.00

Ort:

Zentrum für Gehör und Sprache

Frohalpstr. 78

8038 Zürich-Wollishofen

Kosten:

Fr. 165.-

ca. 4 1/4 stündiger Kurs inklusive biologische Zutaten, Rezeptsammlung und eine grosse Palette an Köstlichkeiten zum nach Hause nehmen.

Top

 Erbsen, Linsen, Bohnen... die grosse Überraschung

Hülsenfrüchte sind eine genussreiche, vielfältige, wertvolle und willkommene Ergänzung des Speisezettels. Zugleich sind es kulinarische Perlen mit grossem Eiwess-, Mineralien-, Faserstoff- und Vitamingehalt, die  auch noch cholesterinfrei sind.

Sind Sie wegen schlechten Kindheitserinnerungen oder aus Angst vor Blähungen und Unverträglichkeit noch skeptisch?

Im Kurs lernen Sie verschiedenste schmackhafte Kreationen und wichtige Regeln der Hülsenfruchtkochkunst kennen. Ihnen werden nach dem Kurs köstliche Gerchte gelingen, sodass Sie unverzichtbare Freude an diesen kleinen Energiespendern finden werden. Und zur immer willkommenen Überraschung belasten sie Ihr Haushaltbudgets kaum.

Datum:

Donnerstag, 17.01.2019

 

Zeit:

18.00 - ca. 22.00

Ort:

Zentrum für Gehör und Sprache

Frohalpstr. 78

8038 Zürich-Wollishofen

Kosten:

Fr. 145.-

4 stündiger Kurs inklusive biologische Zutaten und Rezeptsammlung

Top

 Köstlicher Apéro und Snacks

Kreationen wie Tomaten-Mozzarellini-Oliven Spiesschen sind uns allen bekannt und enfach zuzubereiten. Doch wie wird die Apéroauswahl einzigartig? Da wären zum Beispiel kusprige Roggensticks, würzige Pestorollen, köstliche Gemüsemuffins, knusprige Crostinis und weitere gaumenkitzelnde Apérohäppchen!

Diese Köstlichkeiten geniessen wir bei gemütlichem Zusammensein am Abend und Übriggebliebenes darf mit nach Hause genommen werden.

Datum:

Mittwoch: 06.02.2019

Zeit:

18.00 - ca. 22.00

 Ort:

Zentrum für Gehör und Sprache

Frohalpstr. 78

8038 Zürich-Wollishofen

Kosten:

Fr. 145.-
4 -stündiger Kurs, inklusive biologische Zutaten, sowie Rezeptsammlung

Top

 Vitalstoffreiche, vollwertige Ernährung - 
   die  Ernährung, die hält, was sie verspricht (Grundlagenkurs)

Frischkorngericht Grundkurs

Zucchettini Grundkurs

Wünschen Sie einen Überblick über Informationen und Hintergrundwissen zu einer vielfältigen Ernährung, die schmeckt, genussvoll ist und uns gesund erhält? Die vitalstoffreiche, vollwertige Ernährung verleiht mehr Vitalität, besseres Konzentrationsvermögen, stärkeres Immunsystem und ist als Prävention für die ernährungsbedingten Erkrankungen Voraussetzung - eine Ernährung die uns an Vitaminen, Mineralien, ungesättigten Fettsäuren, Spurenelementen, Enzymen etc. genügend abdeckt, ohne Ergänzungsmittel oder andere spezielle Präparate.

Im Grundlagenkurs werden spannende, wissenschaftlich unabhängige und vielfältige Hintergrundinformationen zur Wirkung unserer Lebens- und Nahrungsmittel auf unseren Organismus, Aspekte einer vitalstoffschonenden Zubereitung erarbeitet, sowie Hinweise zur Nahrungsproduktion und zu Einflüssen der heutigen medialen Möglichkeiten besprochen. Diese neuen Erkenntnisse ermöglichen uns die Blickrichtung in Bezug auf unsere Gesundheit und Gewohnheit langfristig ändern zu können. 
In diesem ca. 17- stündigen Kurs über Ernährung 
erhalten Sie während der halben Zeit   Hintergrundinformationen, während der anderen Hälfte setzen wir in der Praxis backen und kochen wir viele Rezepte. So erlernen Sie die vitalstofferhaltende, schonende Zubereitung. Sie erhalten viele Rezepte vom Frühstück, über Zwischenmahlzeiten, diversen Salatvariationen und Hauptmahlzeiten bis hin zu Desserts, die Sie alle zu Hause leicht umsetzen können. 
Es werden Ihnen umfangreiche Unterlagen zu den Hintergrundinformationen und eine grosse Rezeptsammlung abgegeben.

Nehmen Sie Ihre Verantwortung und Ihre grosse Einflussmöglichkeit wahr!
Der Kurs richtet sich an Interessierte mit oder ohne Vorwissen zu wertvoller - vollwertiger Ernährung.“


 

Datum:

2 Samstage
Die Daten werden nach vorangehender Kontaktaufnahme mit den Interessierten zusammen festgelegt (voraussichtlich Herbst 2018).

Personen, die Interesse haben, bitte per Mail oder Telefon melden. Besten Dank!

Gruppengrösse: 6-9 Personen

Zeit:

zwei Samstage von

8.30 - ca. 18.30 Uhr

 Ort:

Zentrum für Gehör und Sprache

Frohalpstr. 78

8038 Zürich-Wollishofen

Kosten:

Fr. 480.- plus Fr. 70.- für die Zutaten
ca. 17 Kurstunden, inklusive zwei Mahlzeiten, Pausenverpflegung, ausführliche Unterlagen zu den Hintergrundinformationen, umfangreiche Rezeptsammlung und Verarbeitung von biologischen Zutaten.

Top

 

Rückmeldungen:  Unter Menu "Echo" finden  sie ein paar spontane, spannende Reaktionen zu einzelnen Kursen.

Anmeldung: Siehe unter Menu "Anmeldung und Kontakt"

Kursort: Zentrum für Gehör und Sprache, Wegbeschrieb (PDF-Datei )